-2.5 C
Заречный
Понедельник, 28 ноября, 2022

Котенка Мура замуровали в мусоре и цементе. Но он выжил, радуется жизни и ищет дом

Маленькому Муру всего лишь 3 месяца, но он уже отважно прошел все испытания, которые выпали на его долю. У котенка почти не было шансов выжить, но вопреки всему он встал на лапы. И хотя теперь у него нет глаза, он продолжает познавать мир и радовать волонтеров центра «Лохматый друг».

Эта история начиналась печально. Шестерых котят засыпали песком, мусором и цементом в строительной яме около магазина «Юбилейный». Малыши пробыли там несколько дней, пока прохожие не услышали писк и не позвонили волонтерам. Двое котят погибли, а Мур с братьями и сестрами нашел приют в «Лохматом друге».

Но до счастливого финала было еще далеко. Цемент в яме залепил котенку мордочку. Особенно пострадали глаза. Мура прооперировали, однако спасти один глаз так и не удалось. Котенок отважно перенес операцию, хотя и трудно отходил после наркоза.

«Он не был напуган, вел себя спокойно и сдержанно, – рассказала волонтер Юлия. – Сейчас уже привык к нам. Характер у него, как оказалось, игривый».

Назвали котенка Муром, потому что как только он оказывается на руках, сразу начинает мурчать, как мобильный телефон на вибрации.

Теперь подросший котенок ничем не отличается от своих собратьев: много играет, кушает с аппетитом. Но после удаления глаза Мур нуждается в особом уходе: нужно вовремя делать уколы, обрабатывать рану, следить, чтобы на голове обязательно была воронка, иначе котенок заденет швы. Она, кстати, Муру совсем не мешает, и, когда к его клетке подходят люди, котик доверчиво протягивает к ним лапы.

Швы Муру сняли 13 июля, поэтому волонтеры центра уже ищут для него дом. Забрать котенка можно после реабилитации в БФ «Лохматый друг», ул. 20-я дорога, 15с.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x