30.6 C
Заречный
Среда, 10 августа, 2022

Какой квас из зареченских магазинов самый вкусный, выяснили народные дегустаторы

Лидер продаж в жару – квас. Отвечает ли он всем требованиям, проверили эксперты Роскачества. В том числе «Очаковский», «Желтая бочка», «Русский дар», «Ржаной бочонок». Почти все они прошли тест на качество. Наше жюри тоже решило выбрать самый вкусный напиток и добавило к перечню еще и «Пензенский квас».

1 место. Лидером наши эксперты признали «Пензенский квас». Он не имеет резкого запаха, не приторный, оставляет приятное «хлебное» послевкусие. В Роскачестве наш любимец проверку не проходил, зато опроверг пословицу, что на вкус и цвет товарищей нет: из восьми дегустаторов только двое не отдали этому квасу пальму первенства.

2 место. «Очаковский». Роскачество оценило этот продукт по сравнению с другими марками выше всех. Наше жюри отметило, что квас хорошо пойдет на окрошку. И согласилось с экспертами Роскачества по поводу кисло-сладкого вкуса и ноток брожения.

3 место. «Русский дар». «Вкус как у кваса из бочки, который раньше продавали на улице», – отметили почти все наши дегустаторы. Но трем народным экспертам запах показался слишком резким. В результате – бронза. В рейтинге Роскачества этот продукт занял второе место.

Что касается остальных марок, то «Ржаной бочонок» наше жюри признало слишком сладким, да и водянистый вкус не понравился. Зато профессиональные эксперты оценили эту марку высоко и признали ее достойной знака качества.

Больше всего нареканий народных дегустаторов вызвал квас из «Желтой бочки», потому что он без ярко выраженного вкуса и запаха. Кстати, Роскачество хочет провести повторную проверку этого товара, так как выявило несоответствие ГОСТу.

2 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Мария
Мария
26 дней назад

Люблю Очаковский, он мне напоминает квас из бочки. Кстати, давно не продавали у нас бочковой квас

Гость
Гость
26 дней назад

А я люблю только квас собственного приготовления — кисленький

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x