30.6 C
Заречный
Среда, 10 августа, 2022

Зареченским детям помогают развивать речь в форме игры, похожей на мультфильм

40–50 % родителей жалуются на нарушения речи у детей дошкольного и начального школьного возраста. Коррекция требует от взрослых немало времени и сил, вмешательства специалистов, а от ребенка – усидчивости и терпения. Семейный интерактивный центр Family time недавно пополнился оборудованием, которое помогает устранять речевые проблемы в игровой форме.

Центр закупил современный логопедический стол, который позволяет решать проблемы с вербальной коммуникацией и постановкой речевого дыхания, а также устранять недостаточную подвижность органов артикуляции.

Занятия проходят в форме игры, напоминающей мультфильм, поэтому ребенок легко концентрируется на решении задания, пока не получит желаемого результата.

«В логопедическом столе, который подключен к компьютеру, около 80 речевых игр, и направлены они на проработку разных нарушений, в том числе слухового восприятия речи, – рассказала директор общественной организации «ZATO – единая семья» Надежда Волкова. – Оборудование отечественное, сделано оно на заказ и закуплено на грантовые средства благотворительного фонда «Вклад в будущее».

Все речевые занятия проводятся в центре бесплатно. Индивидуальные занятия чередуются с групповыми. Вместе с обычными детьми занимаются дети с ограниченными возможностями здоровья. Поскольку с оборудованием работают и педагоги, и логопеды, занятия дают хороший развивающий эффект.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x