30.6 C
Заречный
Среда, 10 августа, 2022

Как зареченцам спасаться на работе от жары?

В жару сотрудники офисов, если в кабинете нет кондиционера, часто становятся рассеянными и не могут сосредоточиться. Тем же, кто летом работает на открытом воздухе, и вовсе приходится нелегко. Какие меры помогут спасти нас от перегрева и сохранить здоровье?

Работать меньше. Если температура в рабочем помещении приблизилась к отметке +28,5 градуса, специалисты областного Роспотребнадзора советуют сократить рабочий день на один час, при повышении температуры до +29 градусов – на два, а при +30,5 градуса – на четыре. Если работы проводятся на открытом воздухе, то при температуре выше 32,5 градуса целесообразно перенести их на утро или вечер.

Пить больше. Чтобы избежать обезвоживания, нужно пить воду часто и понемногу. Но следует помнить, что ледяная вода или горячий чай не утоляют жажду в короткие сроки. Зато это прекрасно делает вода комнатной температуры. При +30 градусах и работе средней тяжести специалисты советуют выпивать чашку воды каждые 20 минут.

Что кроме H2O? В жару организму нужно восполнять потерю солей и микроэлементов, которые выделяются с потом. Отлично подходит для этого слегка подсоленная или минеральная щелочная вода. Соки и кисломолочные напитки, например обезжиренное молоко и молочная сыворотка, тоже удачный выбор в знойный день.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x