-2.1 C
Заречный
Понедельник, 28 ноября, 2022

Зареченцам напомнили, как не допустить трагедии на водоеме

В конце июня 17-летний юноша утонул на базе отдыха в Никоново на следующий день после выпускного. В минувшие выходные на воде погибли еще трое жителей области. Всего же в Пензенской области с начала купального сезона на воде погибло более 10 человек.

Чтобы трагедия не повторилась в Заречном, сотрудники Управления гражданской защиты (УГЗ) напоминают горожанам о правилах безопасности у водоемов.

Единственное разрешенное для купания место – это Лесной пруд, полностью подготовленный к пляжному сезону. С 1 июня по 31 августа здесь ежедневно с 9 до 21 часа дежурят матросы-спасатели. Сотрудники УГЗ выходят на объезд водоемов четыре раза в день. Межведомственные рейды проходят каждую неделю.

Большое внимание уделяется работе с детьми. «В каждом лагере мы проводим профилактические беседы-викторины, учим ребят оказывать первую помощь и правилам безопасности на воде», – рассказала начальник отдела гражданской обороны Лилия Грошева.

Специалисты УГЗ напоминают, что дети до 14 лет не могут находиться у воды без сопровождения взрослых. Купание разрешается только в специально оборудованных местах.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x