-5.4 C
Заречный
Вторник, 6 декабря, 2022

Зареченка, бронируя номер в гостинице, стала жертвой мошенника

Путешествия – вот летняя приманка мошенников, которые обирают граждан, расслабившихся перед отпуском. Комфортные и дешевые отели действуют на жертв гипнотически. Но вместо Адлера или Ялты они иногда оказываются в полиции, чтобы написать заявления на «туристических» аферистов. От их рук уже пострадало несколько жителей области. Есть среди них и зареченцы.

В июне 43-летняя жительница нашего города нашла на одном из сайтов информацию об отеле в Сочи и решила забронировать номер. Вскоре на ее электронную почту пришло письмо, что бронирование подтверждено. Содержалась в нем и просьба указать номер телефона. Зареченка так и сделала.

После этого в «Ватсапе» женщина получила сообщение со ссылкой, чтобы оформиться на сайте. Она перешла по ссылке, ввела реквизиты своей карты и подтвердила оплату – 35 тысяч. Далее последовало еще несколько переходов по ссылкам, а закончилось все тем, что с ее карты списали 105 тысяч рублей.

«Самая популярная уловка – это когда аферисты, обещая низкую цену, предлагают уйти с какого-то сервиса и, общаясь в мессенджере, склоняют жертву к переводу денег. То есть люди отправляют свои средства в никуда», – предупреждает координатор платформы для выявления мошенников Евгения Лазарева. И дает советы, как себя обезопасить.

  1. Слишком выгодное предложение должно вызвать подозрение. Поэтому лучше позвонить в отель.
  2. Прежде чем воспользоваться услугами какого-либо сайта, изучите его репутацию по отзывам.
  3. Нельзя переходить по рекламным ссылкам, которые приходят по почте или в СМС. Лучше самим найти данные и проверить их.
  4. Опасно пересылать в мессенджерах скрины своих документов.
  5. Билеты на самолет лучше покупать у авиакомпаний или на крупных проверенных платформах.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x