27.8 C
Заречный
Четверг, 11 августа, 2022

Зареченские подростки работают вожатыми в школьных лагерях

Сделать оригами? Легко! Придумать задорный флешмоб? Пожалуйста! Вот такую беспокойную и веселую работу выбрали для себя 14 подростков, которые летом стали вожатыми в 225-й школе. Для кого-то из них это уже не первая трудовая смена в лагере, а кто-то впервые почувствовал себя педагогом. Но приобретенный опыт понадобится в жизни всем.

«Каждое утро вожатые устраивали зажигательную зарядку, и все заряжались веселым настроением», – рассказала начальник лагеря Ксения Дерина. Потом начинали работать кружки рисования, интеллектуальных игр, танцев… А во второй половине дня ребята проводили главные лагерные события –  флешмобы, стартины, вожатские часы, игры на сплочение и конкурсы «Ало, мы ищем таланты».

«Я уже не первый год работаю вожатой – мне нравится, – рассказала  Кристина Андрейчук. –  Многое отдаешь детям, но и от них заряжаешься положительными эмоциями». Чтобы сплотить отряд, она вспомнила игры своего детства – снайперы, казаки-разбойники – и поняла, что дети получают удовольствие от того, что старшие товарищи играют вместе с ними.

Саше Стрельникову 14 лет, а его подопечные были всего на четыре года младше. К тому же раньше в роли вожатого Саша еще не выступал. «Сначала не все получалось: дети рассыпались, как горох. Но постепенно я научился организовывать отряд. Старался придумывать для ребят разные «секретики», и работа наладилась», – улыбается вожатый. После школы Саша хочет связать свою жизнь с театром, а в лагерь пошел, чтобы научиться работать с детским коллективом.

Зарплата, конечно, для подростков тоже важна: они получат 50 % минимальной оплаты труда и материальную помощь – 3 тысячи. Но деньги не самое главное – не менее ценен первый трудовой опыт.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x