-2.5 C
Заречный
Понедельник, 28 ноября, 2022

Зареченцы, прожившие вместе 60 лет, поделились секретами семейного счастья

Бриллиант не зря называют символом чистоты и долговечности, а  бриллиантовую свадьбу – удивительным юбилеем. Шутка ли – 60 лет  беречь семью, как драгоценный кристалл! Юбилей совместной жизни Галина и Владимир Лютовы отметили как раз накануне Дня семьи, любви и верности. Скромно, без дорогих подарков и пышных фраз, но с неизменной нежностью, среди детей и внуков.

Галина и Владимир родом со станции Балтинка Сердобского района. После школы встречались по выходным – в одной деревне жили. И лишь спустя три года признались друг другу в любви. «У Владимира одна мать была, а я из семьи, где четверо детей. Так что свадьбу играть было не на что, – вспоминает Галина Никоновна. – Муж моей старшей сестры отвез нас на самосвале в загс, расписались и все. Ни колец, ни свадебных нарядов, ни пышного застолья».

После ремесленного училища Владимира направили работать в Заречный, а в 1963 году семья получила комнату с подселением на проспекте Мира. «Имущества у нас не было никакого. Первое время спали на перине на полу. Вот как начиналась наше бриллиантовое счастье», – улыбается Галина Никоновна. Постепенно молодые купили железную кровать, стол и стулья. А в июне 63-го и детскую кроватку – в семье родилась дочь.

Уже через три месяца молодая мама вышла на работу в 6-й цех завода слесарем-сборщиком. Муж работал на стройке. С яслями тогда было плохо, поэтому супруги работали посменно и по очереди сидели с малышкой. Второй ребенок – сын – родился через 13 лет.

«За долгую семейную жизни всякое было: и ссорились, и мирились, – не скрывает Галина Никоновна. – У мужа характер пожестче, но я подлаживалась под него, старалась сохранять мир». Дарить дорогие подарки и делать комплименты в семье было не принято, но друг друга супруги никогда не оскорбляли, в беде не бросали и всю жизнь как нитка за иголочкой. Научились уважать и взаимные интересы: Галина была певунья – 38 лет ходила в народный хор. Недавно ей исполнилось  80 лет, и многие удивляются, как хорошо она выглядит для своего возраста. «Муж берег и любил, вот и сохранилась», – объясняет Галина Никоновна.

А еще супруги Лютовы богатые бабушка и дедушка: у них пятеро внуков. Только об одном они жалеют, что все мальчики, а внучки ни одной.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x