-2.1 C
Заречный
Понедельник, 28 ноября, 2022

Зареченцев осудили за использование чужих банковских карт

Попасть на скамью подсудимых можно не только за кражу велосипеда или спиртного из магазина. Оказаться под уголовной статьей можно из-за кусочка чужого пластика, который случайно попал в ваши руки и которым вы распорядились по своему усмотрению. Об этом предупреждают сотрудники филиала Уголовно-исполнительной инспекции Заречного.

Уже несколько горожан стоят на учете с условными сроками наказания за присвоение чужих банковских карт. В том числе две женщины с практически безупречной биографией. Обе случайно нашли банковские карты и посчитали их подарком судьбы. Они не смогли побороть соблазн и использовали чужое платежное средство как свое собственное. Не зная ПИН-кода, зареченки расплачивались картами в магазинах и аптеках. Потратили они небольшую сумму – около 9 тысяч рублей – и в итоге оказались на скамье подсудимых за кражу. Женщины в содеянном раскаялись, но, несмотря на это, по решению суда одна получила год, а другая десять месяцев лишения свободы условно.

В Заречном имел место случай поистине уникальный. 33-летняя мама двоих детей, которая нигде не работает и употребляет алкоголь, используя уязвимость программного обеспечения системы электронных переводов, похитила 13 млн 460 тысяч рублей. Как она смогла так сделать, разбиралась группа программистов. За это преступление зареченка получила 3 года лишения свободы условно. Она должна возместить банку иск на 11 млн рублей.

Воровство с банковских карт, по словам начальника филиала Уголовно-исполнительной инспекции по Заречному Людмилы Котовой, стало распространенным. В списке тех, кто присвоил чужой кусочек пластика, люди самых разных профессий и возраста: пенсионеры, таксисты, молодые мамы. Всех объединяет общее заблуждение: никто из них якобы не догадывался, что совершает воровство, и не думал о последствиях своих поступков. Многие не знали, что у полиции есть способы и средства, чтобы по сделанным транзакциям установить похитителя карты и привлечь его к уголовной ответственности.

1 КОММЕНТАРИЙ

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
4 месяцев назад

Несколько раз находил банковские карты и отдавал администратору либо магазина, либо гостиницы

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x