-2.1 C
Заречный
Понедельник, 28 ноября, 2022

Модель из Заречного дефилировала в столичном парке «Зарядье»

Яркий свет софитов, сотни глаз, которые ловят каждое движение модели… Нужно безукоризненно пройти по подиуму и точно передать настроение коллекции. Все это хорошо знакомо зареченке Сандре Радуан. Недавно она приняла участие в самом крупном показе года – Московской неделе моды. Сандра демонстрировала современные бренды в парке «Зарядье».

Зареченка учится в РГГУ на переводчика с французского и английского. В модном бизнесе уже два года. Ее выразительные черты лица и модельные пропорции специалисты заметили несколько лет назад на первом же пробном показе в агентстве. Затем Сандре не раз предлагали дефиле, а в этом году выбрали на Неделю моды без кастинга – по фотографии.

«Не всегда соглашаюсь на эти мероприятия, потому что процедура подготовки длительная. Модели приходят часам к 8–10 на первую репетицию, потом идут организационные моменты. Поскольку стилистов и визажистов меньше, чем моделей, сборы проходят в суете. Все быстро: макияж, переодевания, – рассказывает про закулисье Сандра. – К вечеру ты уже без сил и без ног».

На первом показе в «Зарядье» зареченка демонстрировала одежду стилиста, который хотел подчеркнуть связь человека с природой, поэтому предпочтение он отдал натуральным цветам. Второй был посвящен цирку. «Показы – это всегда волнительно, немного утомительно, но возможность для модели проявить себя и расширить круг знакомств, – уверена Сандра. – Когда ты выходишь на подиум не в первый раз, внимание публики уже не смущает. Но у модели всегда есть страх неправильно передать настроение одежды, задумку дизайнера. Еще важно выбрать характер походки. Если одежда дерзкая, значит, и походка должна быть соответствующая».

Участие в показах – настоящая работа, а никак не развлечение. Нужны собранность, терпение, умение держать себя на публике. Но попасть на показ совсем не так сложно, как кажется. Многое решает случай. «При выборе модели организаторы стараются отдавать предпочтение опытным. Но иногда стилисту нужен определенный типаж, и тогда на дефиле могут пригласить и начинающую девушку», – поделилась секретами Сандра.

Сейчас главный модный показ у нее позади, но в ногах все еще есть напряжение. Да и новое волнение не заставило себя ждать – впереди сессия.

1 КОММЕНТАРИЙ

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
4 месяцев назад

Где наших только нет!)

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x