-2.1 C
Заречный
Понедельник, 28 ноября, 2022

В Заречный вернулись военнослужащие, которые участвовали в спецоперации

После служебной командировки на Украину 5 июля в Заречный вернулись военнослужащие Росгвардии. В месте проведения военной спецоперации они помогали местному населению налаживать мирную жизнь, обеспечивали охрану общественного порядка и важных объектов.

В войсковой части росгвардейцев встречали с оркестром. Весь личный состав вышел на торжественное построение. «Рад видеть вас на родной земле, – обратился к военнослужащим глава Заречного Олег Климанов. – Вы в очередной раз подтвердили преданность воинскому долгу и нашей Родине. Доказали, что готовы решать любые задачи в самых сложных условиях. Вам будут рады не только родные и близкие, но и все, кто вас поддерживал. В Заречном таких большинство. Спасибо, что вернулись без потерь».

Радости от возвращения домой военные не скрывали – очень соскучились по дому. «Безумно рад, что наконец встречу близких. Теперь меня ждет месяц основного отпуска и 60 суток выходных, – улыбается один из военнослужащих. – Климат на Украине другой – жаркий. Хоть кухня была полевая, повара старались и готовили хорошо. Нам повезло работать в сплоченном коллективе, с отличными командирами. Мы защищали свою страну, близких. Если Родина позовет, еще пойдем».

Взволнованные родственники ждали росгвардейцев рядом с войсковой частью. Ближайшее время они проведут в кругу семьи, а после вернутся к службе.

1 КОММЕНТАРИЙ

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
4 месяцев назад

Горжусь нашими ребятами, которые защищали Родину! Помогать мирным жителям налаживать быт и охранять общественный порядок важно, ведь там живут такие же люди как мы, которые просто хотят спокойствия.

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x