30.6 C
Заречный
Среда, 10 августа, 2022

Кто поможет побороть тягу к наркотикам?

Более 1100 наркопреступлений, по данным областной прокуратуры, было зарегистрировано в нашем регионе в 2021 году. Это бич современной жизни, и только комплексный подход способен решить проблему. Избавиться он наркозависимости помогают медики, психологи, сотрудники социальных служб. А еще те, кто сумел начать новую жизнь – без наркотиков. В сообществе «Анонимные наркоманы» оказывают поддержку людям, которые хотят вырваться из порочного круга. Какую именно, рассказал один из членов сообщества Максим.

– Каковы особенности вашего сообщества?

– Это непрофессиональное общество выздоравливающих зависимых. Они помогают друг другу прекратить употреблять наркотики и научиться жить без них. Мы делимся личным опытом, связанным с пагубной привычкой, и историями выздоровления. У нас есть два вида собраний: открытые – для всех желающих, кто хочет больше узнать о сообществе, и закрытые – только для зависимых.

– Какой был самый запоминающийся случай в вашей практике?

– Один зависимый каждый день проходил пешком около 10 километров, чтобы посещать собрания и оставаться трезвым. Сейчас он не употребляет алкоголь около пяти лет.

– Какие специалисты сотрудничают с вами?

– Сообщество «Анонимные наркоманы» автономное. Мы работаем через группы самопомощи. Нужно посещать собрания каждый день хотя бы 2–3 месяца и принимать участие в программе «Анонимные наркоманы». Она построена на общении одного зависимого с другим.

– Могут ли привлечь к ответственности наркомана, который обратился в сообщество?

– Принцип анонимности – наша основа. Можно представиться чужим именем. У нас никто никого не оценивает и не судит.

– Как можно попасть к вам?

– Каждый, у кого есть проблема с запрещенными веществами и кто хочет прекратить их употребление, может обратиться по телефону горячей линии 25–46–26 или написать на почту pso58@na-penza.ru. А также посмотреть наш сайт с расписанием занятий.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x