30.9 C
Заречный
Среда, 10 августа, 2022

Спектакль зареченцев стал лауреатом фестиваля в Санкт-Петербурге

Режиссер театральной студии «Шаг» ДК «Дружба» Марина Халюкина приняла участие в форуме-фестивале «Особый взгляд», который был организован в Петербурге для руководителей инклюзивных творческих коллективов. Четыре дня зареченка посещала семинары, мастер-классы и тренинги.

«Форум оставил незабываемое впечатление.С нами работали профессионалы в области инклюзии из Москвы, Питера, Орла. Они делились опытом, как строить работу, если в студиях есть актеры с ограниченными возможностями здоровья, – пояснила Марина Халюкина. – Было много общения, в том числе с режиссерам, которые создают театры в детских домах и колониях для малолетних. У меня впервые была возможность понять, что такое социальный театр в широком смысле слова».

На форуме участникам показали 13 разных спектаклей – от классических постановок большой формы на языке жестов до спектаклей-прогулок и мюзикла. Удалось посмотреть и несколько спектаклей в форме перформанса. Это вид современного искусства, где зритель становится непосредственным участником действа.

«Для  меня это новое направление работы было особенно интересно, – призналась Марина. – Мы как раз сейчас готовим такой спектакль на основе православных и авторских притч: сами пишем сценарий, придумываем действие. Средства на постановку выиграли в рамках грантового конкурса «Православная инициатива – 2022». Так что форум оказался кстати – было чему поучиться».  

Пока актеры строят планы, их предыдущие работы продолжают завоевывать призовые места. Недавно в Санкт-Петербурге в дистанционном формате состоялся Международный фестиваль-конкурс искусств «Золотой Феникс». В номинации «Театральное творчество» студия «Шаг» стала лауреатом II  степени. Так высоко жюри оценило  спектакль «Тук-тук! Можно?».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x