30.6 C
Заречный
Среда, 10 августа, 2022

Полицейские задержали курьера, передававшего мошенникам деньги их жертв

Настоящую охоту на доверчивых пожилых людей пресекли полицейские Пензы. От рук мошенников пострадали четыре женщины в возрасте от 75 до 87 лет. Минимальная сумма, которую требовали злоумышленники, начиналась от 152 тысяч рублей. Одна пенсионерка передала им 20 тысяч долларов США, то есть более миллиона рублей.

Заставить паниковать и обобрать как липку – эта старая мошенническая схема безотказно сработала в очередной раз. Пожилые женщины без раздумий бросались спасать «родственников», попавших в беду. Кто-то якобы стал виновником аварии со смертельным исходом, кому-то требовалась срочная операция.

За деньгами к пенсионеркам приезжала приветливая девушка-курьер. Потерпевшие, к счастью, запомнили ее приметы. Ориентировку с описанием внешности направили по все постам и маршрутам полиции и Росгвардии.

Девушку задержали, когда она выходила из такси, направляясь к новой жертве. Полицейские установили, что это 21-летняя жительница Самары. Работу «курьера» она нашла через интернет, адреса пенсионеров ей присылали в СМС, а после получения денег она переводила наличные на указанные счета. В день «курьеру» платили 10 тысяч рублей. Причем девушка знала, что вовлечена в мошенническую схему, но ей срочно нужно было решить свои финансовые проблемы.

Сейчас подозреваемая находится под домашним арестом. Ей грозит наказание в виде лишения свободы до 10 лет. Остальные соучастники преступлений устанавливаются.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x