28.7 C
Заречный
Четверг, 11 августа, 2022

Икона, подаренная Патриархом, будет храниться в главном храме Заречного

Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл подарил новому храму Серафима Саровского образ святителя Иннокентия Пензенского. Икону после службы в Спасском кафедральном соборе Пензы принял в дар благочинный Заречного Виктор Сторожев.

Первый визит патриарха на Пензенскую землю стал знаковым для всех верующих. «Мне выпала честь служить с патриархом и участвовать в божественной литургии. Я получил большой заряд духовной энергии. Это стало для меня событием поистине историческим», – поделился впечатлениями иерей Виктор Сторожев.

В конце литургии патриарх вручил всем, кто с ним служил, икону святителя Иннокентия Пензенского со своим благословением в память о посещении Пензенской митрополии. Виктор Сторожев решил, что столь дорогой дар будет храниться в приходе. Для иконы сделают красивый киот и со временем поместят в новом городском храме.

В день визита в Пензу патриарх планировал посетить и Заречный, но было принято решение организовать отдельный его визит, когда храм будет полностью готов. На этот раз в Заречный приехал архиепископ Калининградский и Балтийский Серафим, который прибыл со святейшим в Пензу. «Владыка был поражен масштабами и местом строительства, – рассказал иерей Виктор Сторожев. – Ему понравилось, что кругом зеленая зона и храм не окружен объектами, которые помешают молитве. А еще он удивился, что зареченский храм больше, чем в Калининграде».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x