27.8 C
Заречный
Четверг, 11 августа, 2022

Застройщик услышал мнение зареченцев и отказался от планов по строительству многоэтажки

Больше года жители с проезда Молодежного отстаивали свои интересы. Они выступили против строительства в их районе многоквартирного дома, на территории, прилегающей к школе №222.

В соответствие с проектом планировки, который был разработан и прошел публичные слушания с участием жителей, проживающих в этом микрорайоне. Было определено строительство двух многоэтажек. Один дом появился на месте заброшенного здания, а другой должен был разместиться на свободном земельном участке. С застройщиком удалось договориться, чтобы он за свой счет провел и реконструкцию школьного стадиона. Но позднее жители изменили свое мнение.

«Нам удалось собрать более тысячи подписей против строительства дома, – рассказал житель одного из домов в проезде Молодежном Михаил Божаткин. – Мы обращались и к главе города, в общественной приемной Единой России встречались с застройщиком, Олегом Букиным, который является депутатом областного  Законодательного Собрания от партии власти. И везде мы говорили, что не допустим строительства».

Переговоры строительной компании с жителями так и не увенчались успехом, поэтому администрация встала на сторону горожан. В итоге застройщик пошел навстречу.

«Конечно, это непростой шаг. Но, когда люди против, с этим очень сложно что-то сделать. Их мнение надо учитывать, – пояснил свою точку зрения генеральный директор компании-застройщика Олег Букин. – Поэтому мы отказались от этого строительства и расторгли договор аренды земли».

«Большая благодарность людям, которые поддержали инициативу, депутату Савину, который нам помогал как юрист. Мы рады, что глава города и застройщик услышали нас», – выразила мнение местных жителей Елена Кураева.

«Расторжения договора также прошло регистрацию в регистрационной палате. Сейчас этот участок свободен от прав третьих лиц, поэтому там строительства многоквартирного дома, которое планировалось, не будет, – подытожил глава города Олег Климанов. – Пока территория останется в том виде, в котором есть. В дальнейшем, по просьбе жителей, мы будем планировать ее развитие. Создадим там спортивное ядро, как для школы так и для всего микрорайона. Все это будет возможно после 2024 года, когда у города появиться средства на реализацию этого проекта».

1 КОММЕНТАРИЙ

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Житель
Житель
1 месяц назад

Ура!

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x