30.9 C
Заречный
Среда, 10 августа, 2022

В Заречном назвали лучшую пожарную дружину

Пять команд добровольных пожарных дружин состязались в эстафете. Участие в ней приняли представители предприятий и охраняемых объектов Заречного.

Все команды преодолели несколько этапов, быстро и точно выполняя задания. Первый спортсмен подбегал к домику, снимал с помоста манекен, переносил его и осторожно укладывал на носилки. Второй, приняв эстафету в боевом снаряжении огнеборца, сматывал пожарный рукав восьмеркой. Третий брал пожарные рукава в скатке, пробегал с ними по буму, разматывал, соединял между собой и подключал к разветвлению и пожарному стволу. На последнем этапе спортсмен в снаряжении пожарного тушил горящую в противне жидкость, после чего направлялся к финишу.

«Участники таких добровольных дружин в чрезвычайной ситуации могут посодействовать профессиональной пожарной охране. Например, до прибытия наших подразделений сделать все, чтобы помочь минимизировать ущерб и не позволить распространиться огню», – отметил главный судья соревнований Виталий Галевцов.

Победителем состязаний стала добровольная пожарная дружина объекта по уничтожению химического оружия в Леонидовке, второе место у команды цеха № 77 ПО «Старт», третье – у подразделения № 89 ПО «Старт».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x