-12.6 C
Заречный
Четверг, 8 декабря, 2022

Зареченцы могут подать заявку на ремонт двора. Как это сделать?

Три двора будут отремонтированы в этом году до 1 сентября в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». Общая стоимость всех работ составит около 3,5 млн рублей.

Ремонт уже начался во дворе дома № 8 на ул. Заречной, где жители решили провести работы из минимального перечня, то есть те, которые предоставляются по программе бесплатно. Здесь заасфальтируют дворовые проезды, сделают тротуары, обустроят освещение, установят скамейки и урны. Это будет сделано в каждом дворе, попавшем в программу, вне зависимости от того, выбрали жильцы дополнительные работы или нет.

«На 96 % финансирование программы идет из федерального бюджета. Остальное поступает от региона и Заречного, – пояснил зам. главы администрации Илья Дильман. – Если жители выбирают работы из дополнительного перечня, то по условиям софинансирования оплачивают 20 % от их стоимости».

Так поступили жители домов на ул. Заречной, 10 и Ленина, 13: они выбрали обустройство детских площадок. Все, что во дворе установят по дополнительному перечню, включат в общедомовое имущество.

Принять участие в проекте и благоустроить территорию возле своего дома могут жители любого двора. Для этого на общем собрании жильцов нужно решить, какие работы провести – только минимальные или еще и дополнительные. К последним кроме детских и спортивных площадок относится обустройство парковок и озеленение.

До 1 сентября инициативным жильцам необходимо направить в администрацию города предложение включить их двор в план работ по благоустройству на следующий год. Всю информацию по вступлению в программу, бланки и образцы документов можно найти на сайте администрации в разделе «Формирование современной городской среды». Подробную консультацию вам дадут в отделе администрации по телефону 65-25-29.

«В чьем дворе ремонт проведут раньше, решают на основе разработанных критериев, – подчеркнул Илья Дильман. – Учитывается, какой процент людей поддержал проект, участвуют ли жители дома в городских конкурсах «Мой дом, мой двор» и «Снежные фантазии», каков процент оплаты за коммунальные услуги. Больше шанс на поддержку, конечно, у тех жителей, которые хотят провести работы по дополнительному перечню».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x