16.1 C
Заречный
Четверг, 7 июля, 2022

Агрессивных собак с ул. Любовина поймали. В Заречном планируют отловить еще 21 животное

22 июня глава города Олег Климанов провел рабочую встречу с жителями дома № 5 на улице Любовина. Зареченцы из этого района неоднократно жаловались на стаю черных собак, которые периодически нападали на людей.

Животные ранее были стерилизованы и привиты, о чем говорит маркировка на ушах. По закону «Об ответственном обращении с животными» после этого их выпустили в прежнюю среду обитания. Но бездомные животные стали агрессивными.

«Мы сразу предприняли меры, договорились с Центром «Лохматый друг» от том, что они примут этих собак. Поймать животных специалисты пытались почти неделю, но собаки убегали от людей, – рассказал нашему корреспонденту глава города Олег Климанов. – Выражаю благодарность жителям, которые помогли отловить собак. Те, у кого с ними был налажен контакт, завели их к себе домой и специалисты забрали животных».

Теперь собаки будут жить в «Лохматом друге» и ждать новых заботливых хозяев.

Но в Заречном по-прежнему есть проблема с бездомными собаками. В этом году город заключил договор со специализированной организацией на отлов 22 собак. Одну уже поймали. Специалисты продолжают работать.

Полностью решить проблему с бездомными животными трудно. По закону, их нужно отловить, стерилизовать, привить и выпустить. Отлавливать во второй раз, если они не проявляют немотивированную агрессию, нельзя.

«Нашим депутатам необходимо подготовить законодательную инициативу по изменению закона «Об ответственном обращении с животными», которая предусмотрит правильные действия в таком случае», – отметил Олег Климанов.

Организовать приют на территории города в соответствии с бюджетным кодексом нельзя. Однако, как отметил глава города, муниципалитет готов оказать посильную помощь в организации частных приютов.

2 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Вера
Вера
12 дней назад

Что будет с 22 собаками после их стерилизации?

Олег
Олег
6 дней назад
Ответить на  Вера

Выпустят пока они кого ни буть не загрызут как косуль

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x