10.9 C
Заречный
Среда, 6 июля, 2022

Какие изменения в законах ждут зареченцев в ближайшее время?

Индексации

С 1 июня прожиточный минимум, МРОТ и пенсии неработающих пенсионеров проиндексированы на 10 %. Прожиточный минимум в Пензенской области для трудоспособного населения составил 12 745 рублей, для пенсионеров – 10 319 и для детей – 11 442. Увеличение прожиточного минимума приведет к росту ряда пособий и выплат, которые устанавливаются из его размера. Для поддержки граждан в федеральном бюджете предусмотрено более 500 млрд рублей.

Пенсии по потере кормильца

Пенсионный фонд России автоматически продлит до 1 сентября выплату страховых пенсий по потере кормильца подросткам 18 лет и старше, окончившим школу или колледж. Ранее у выпускников школ, которым 18 лет исполнялось летом, выплата пенсии по потере кормильца прерывалась и восстанавливалась только после поступления в колледж или вуз. Официально не трудоустроенные граждане будут получать выплаты до окончания учебы при условии, что им не больше 23 лет.

Паспорт болельщика

Продавать билеты на спортивные мероприятия будут, если есть паспорта болельщика. Список таких мероприятий установит Правительство РФ. Подать заявление на оформление паспорта болельщика можно через госуслуги. Отказать в его выдаче могут, если болельщик нарушал общественный порядок на мероприятиях. По этой же причине действие уже выданного паспорта болельщика могут приостановить.

Препараты офф-лейбл для детей

С 29 июня лекарства, которые назначают по показаниям, не упомянутым в инструкции по их применению, и уже включены в клинические рекомендации или стандарты оказания медпомощи, могут использоваться для излечения тяжелых заболеваний у детей (перечень определен Правительством РФ), но только после обязательного информирования и получения согласия пациента или его представителя. Закон позволит использовать современные препараты для лечения детской онкологии и гематологии.

Госрегистрация недвижимости

С 29 июня при постановке недвижимости на государственный кадастровый учет или регистрации прав электронные образцы документов уравниваются в силе с бумажными. Подача заявления о кадастровом учете или регистрации права по почте исключается.

Исполнительное производство

С 20 июня в автоматическом режиме смогут приниматься некоторые решения в рамках исполнительного производства, которые не требуют личного участия судебного пристава-исполнителя. Это касается возбуждения, отказа в возбуждении и прекращения исполнительного производства, взыскания исполнительского сбора, установления и отмены ограничений для должников, которые погасят задолженность.

Авиационная безопасность

Члены экипажа и сотрудники службы авиационной безопасности при пресечении противоправных действий на борту смогут использовать специальные средства сдерживания. Делать это можно по распоряжению командира воздушного судна. Список спецсредств, правила их применения и порядок действий экипажа установит Правительство РФ. Эксперты предполагают, что к спецсредствам могут отнести пластиковые наручники и электрошокеры.

Контроль за оборотом оружия

С 29 июня возраст граждан, которые могут купить охотничье оружие, увеличится с 18 лет до 21 года. Запрещается выдача лицензии на оружие гражданам с непогашенной или неснятой судимостью за тяжкое или особо тяжкое преступление, а также его переделка и распространение соответствующих инструкций.

1 КОММЕНТАРИЙ

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
13 дней назад

Да, пенсии проиндексировать надо

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x