-12.1 C
Заречный
Четверг, 8 декабря, 2022

Зареченцы могут напрямую задать вопрос главе города 22 июня

Покрасить, починить, скосить, убрать, построить – с такими просьбами обращаются зареченцы к главе города. В этом году встречи с жителями, которые раньше проходили на праздниках дворов в рамках конкурса общественных инициатив «Мой дом, мой двор», вынесли за рамки мероприятия. Это сделали для того, чтобы как можно больше горожан смогли напрямую задать свои вопросы Олегу Климанову, представителям администрации и коммунальных служб.

Многие проблемы, с которыми обращаются горожане, удается решить в кратчайшие сроки. Так, на первой в этом году встрече жительница дома № 16 на улице Заречной Любовь Комендантова пожаловалась на высокую траву во дворе и попросила покрасить архитектурные формы. На следующий же день представители управляющей компании все исправили.

Оперативно отреагировали они и на просьбу Жанны Перушкиной, которая живет в доме №1 на улице Ленина. Она показала, в каком состоянии находятся козырьки над подъездами: бетон по краям раскрошился, из него торчит арматура.

«О неприглядном состоянии козырьков мы знали, – сообщил начальник отдела по работе с населением управляющей компании Дмитрий Кривов. – Ремонт уже был запланирован, но мы решили его ускорить. 20 июня бригада рабочих восстановила окантовку трех козырьков и отремонтировала ступеньки на одном крыльце».

Однако, посетовала заявительница, такого ремонта вряд ли хватит надолго. Чтобы вода больше не размывала бетон, нужны отливы. В управляющей компании заверили: отливы изготовят и установят позже.

Еще одно просьбу, поступившую от жителей улицы Ленина, выполнили специалисты «ЭнергоПромСети» – сделали освещение в сквере около школы № 225.

Однако не всегда удается оперативно справиться с проблемой, особенно если вопрос находится не в компетенции муниципалитета. «В силу современных законов решение некоторых проблем собственникам нужно инициировать самостоятельно, – отметил на одной из встреч глава города Олег Климанов. – Это касается, например, перехода в более расторопную управляющую компанию, расширения парковки во дворе или утепления фасада дома. Пока не у всех зареченцев есть понимание, почему именно они, а не город вправе принять то или иное решение. Обговорил эти моменты с жителями, а руководству управляющих компаний дал задание помочь людям разобраться в юридических и прочих тонкостях».

Следующая встреча с жителями состоится 22 июня на улице Любовина, 5. Начало в 18.00.

3 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
5 месяцев назад

Благоустройство это хорошо , автобусы когда новые закупать начнут и технику в кбу , зимой город в аренду технику брал для уборки снега. Хотя летом можно и не думать об этом.

Гость
Гость
5 месяцев назад

Кафе хотели в парке заречном строить , а в игровушке можно его открыть с минимальной накруткой на напитки и на выпечку.

Гость
Гость
5 месяцев назад

Когда новые автобусы будет администрация города закупать ? Старые будут ломаться , а заменить их нечем.

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

3
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x