0.2 C
Заречный
Суббота, 26 ноября, 2022

Зареченцы собрали нашим бойцам целую «газель» подарков почти на 1 млн рублей

«Это не гуманитарная помощь. Это просто подарки, – с самого начала подчеркнула Елена Корчагина. – Наши военные, которые участвуют в спецоперации на Украине, обеспечены всем. Но есть такие вещи, которые никогда не будут лишними. В том числе внимание и забота».

В мае зареченка отвезла целую «газель» подарков российским бойцам почти на 1 млн рублей. Сначала все необходимое покупала сама. А потом Елену поддержали горожане и жители области. Скоро она снова планирует отправиться в приграничный район Белгородской области.

Как все начиналось

Спонтанно, уверяет Елена. Недавно она отдыхала в Калининграде и познакомилась с двумя женщинами из Белгородской области. Они-то и рассказали, как местные жители стараются сделать суровый быт наших военных более комфортным. Так, несколько предпринимателей организовали доставку домашних завтраков и обедов, а один оборудовал в своем отеле душевую комнату и чайную для отдыха бойцов.

«После этого рассказа я потеряла покой, – призналась зареченка. – Тоже захотелось сделать что-то приятное и полезное для наших ребят». Вернувшись в город, она начала действовать.

Чтобы подарки оказались по-настоящему нужными бойцам, Елена попросила знакомых по Калининграду женщин найти выход непосредственно на военных, которые как никто знают, что необходимо солдатам в военно-полевых условиях. Откликнулся майор-танкист, и зареченка составила полный список вещей.

Подарки несли коробками

Начались бесконечные поездки по магазинам, тщательный отбор футболок, маек, трико, носков, сланцев, кроссовок, спальников, тактических очков, газовых плиток, моющих средств, продуктов… Покупала сначала на свои деньги. На них же наняла и «газель», чтобы отвезти подарки к пункту назначения.

«Но когда все погрузили в машину, выяснилось, что места осталось еще много, – вспоминает Елена. – Тогда я обратилась к друзьям и знакомым, те – к своим. И вещи стали приносить коробками. Очень помогли предприниматели города. Потом подключились зареченцы и жители области. Несли мед, домашние заготовки, даже подарили ящик соленого сала. А дети передали нашим бойцам трогательные письма и рисунки».

Из рук в руки

До Белгородской области добирались долго. Чтобы прибыть туда засветло, переночевали в Воронеже. Утром в назначенное время зареченку уже ждал знакомый майор-танкист. Груз передала из рук в руки. Елена побывала в нескольких военных пунктах и госпитале.

«Везде подарки принимали с большой благодарностью, – отметила она. – Порадовали военных и детские рисунки. Один из них – ангел, нарисованный маленьким Кириллом, – сейчас висит в перевязочной госпиталя».

На вопрос, что привезти бойцам в следующий раз, они дружно ответили: «Картошку! Хоть какую, хоть проросшую». Оно и понятно: надоели уже положенные по уставу крупы, макароны и тушенка. Вот и хочется чего-то домашнего, родного. Не случайно привезенное соленое сало военные приняли на ура.

И снова в путь

Сейчас Елена Корчагина готовится ко второй поездке в Белгородскую область – примерно 20 июня. С мая круг ее помощников стал значительно шире. Зареченка организовала в телеграм-канале группу, в которой состоит уже более 500 человек. И число их растет. К дарителям присоединяется все больше неравнодушных людей. Одними из них можем стать и мы.

«По-прежнему нужны футболки, майки, носки, – перечисляет Елена. – Все это, конечно, ребятам выдают, но представьте себе, во что превращаются вещи после одного выезда на БТР или танке: пыль, копоть, пот. А возможность постирать есть не всегда. Также нужны средства гигиены и небольшие полотенца, лучше вафельные. Хорошо бы собрать одноразовые влажные салфетки, которые ребята смогут положить в карман формы. Летом бойцам на отдыхе явно пригодятся сланцы и головные уборы от солнца. Продукты лучше приносить в небольших упаковках. Но если нет такой возможности, мы рассортируем их сами в расчете на одного бойца».

Подарки военнослужащим принимают в детском саду «Детвора» на ул. Ленина, 36, с 9 до 18 часов. Телефоны, по которым можно получить дополнительную информацию: 602-202 («Детвора») и 777-600 (Елена Корчагина).

1 КОММЕНТАРИЙ

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
5 месяцев назад

Радует, что есть в Заречном такие неравнодушные и целеустремленные люди!

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x