16.1 C
Заречный
Четверг, 7 июля, 2022

Спасли утопающего. На Лесном пруду спецслужбы провели учения

Четыре человека погибли на водоемах Пензенской области в этом году, хотя купальный сезон только начался. Чтобы не допустить трагедий, 16 июня на пруду в зоне отдыха «Лесная» провели учения матросы Комбината благоустройства и лесного хозяйства, спасатели Управления гражданской защиты, медики и полицейские. Главной их задачей было выработать взаимодействие при оказании помощи утопающим.  

Матросы, соблюдая все правила, извлекли тонущего из воды и оказали ему первую помощь. К транспортировке подключились спасатели УГЗ, а затем за дело взялись сотрудники скорой помощи.

«От того, как отработают спасатели в первые минуты, зависит жизнь человека. Учения показали, что все профессионально выполнили обязанности, – отметил и.о. директора Управления гражданской защиты Сергей Соколов. – Взаимодействие спасательных служб с каждым годом становится лучше».

Еще до открытия купального сезона в зоне отдыха «Лесная» очистили поверхность пруда, провели водолазное обследование дна в зоне заплыва, исследовали воду на соответствие нормам. Безопасность горожан на пляже обеспечивают матросы КБУ, которые работают на посту спасателей с 9 до 21 часа.  

«Кроме того, сотрудники Управления гражданской защиты ежедневно проводят профилактическую работу с отдыхающими, – рассказал Сергей Соколов. – Родителям напоминают, чтобы не оставляли детей без присмотра. Взрослым, которые не умеют плавать, рекомендуют не заходить в воду глубоко и учиться плаванию в бассейнах. Даже наш Лесной пруд небезопасен: в некоторых местах его глубина достигает семи метров».

1 КОММЕНТАРИЙ

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
12 дней назад

На лермонтовском пруду спасателей надо поставить , люди там купаются . Да и почистить пора его.

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x