-12.1 C
Заречный
Четверг, 8 декабря, 2022

Заводчане стали призерами престижного конкурса AtomSkills

Несколько недель проходили дивизиональные состязания – отбор на отраслевой чемпионат сквозных рабочих профессий AtomSkills. Представители ПО «Старт» участвовали в одиннадцати компетенциях и в пяти из них заняли призовые места.

Фрезеровщик механосборочного цеха Алексей Кашкин в очередной раз подтвердил высокий уровень мастерства, завоевав в Трехгорном серебряную медаль в компетенции «Работы на фрезерных универсальных станках». Алексей представил наше предприятие вместе с коллегой по цеху Дмитрием Кармишиным, а в качестве эксперта выступил оператор станков с ЧПУ механического цеха Дмитрий Рыбаков.

Конкурс AtomSkills, как отметили участники, в этом году усложнился. Выполнять задание было труднее в разы, так как никто из представителей девяти предприятий не имел понятия о том, что их ждет. На ознакомление с чертежом всем дали лишь 10 минут. Если раньше рабочие могли обсудить задание с курирующим их экспертом, то сейчас такой возможности они были лишены.

Требования к выполнению элементов тоже оказались на порядок выше, а допуски – крайне малыми. «Мы по набору инструментов уже могли предположить, какой будет конкурсная деталь и какие элементы придется выполнять, – рассказал Алексей Кашкин. – Многое, кстати, угадали… Своим результатом я доволен: выложился на все сто. Пока еще не удавалось выступить лучше. Немного обидно, конечно, что занял не первое место, зато меня включили в сборную дивизиона. Так что на AtomSkills мы еще поборемся». Важным достижением дивизионального этапа 2022 года можно считать и то, что участники не получили ни одного штрафного балла за нарушение требований техники безопасности и охраны труда.

В компетенции «Ремонт и наладка механического оборудования» от ПО «Старт» в Озерске выступили слесарь механосборочных работ ремонтно-механического цеха Артем Филин и инженер-электроник отдела главного механика Иван Мозлов. Экспертом стал мастер производственного участка ремонтно-механического цеха Андрей Хахаев.

Задание состояло из нескольких модулей: сборки стенда, эскизирования, программирования, изготовления деталей с помощью слесарной и токарной обработки. Количество баллов, заработанных каждым участником, суммировалось, чтобы определить окончательный результат команды. В итоге на счету зареченцев заслуженная бронза.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x