16.1 C
Заречный
Четверг, 7 июля, 2022

Зареченский кардиолог Светлана Климова занесена на Доску почета

«Наш доктор лучится добротой и одним своим видом лечит» – так отзываются пациенты о заведующей отделением реабилитации Светлане Климовой. В этом году она в числе лучших работников города занесена на Доску почета, как и коллектив, которым руководит.   

За 16 лет работы в Пензе и Заречном Светлана приобрела колоссальный практический опыт. На базе 6-й городской больницы четыре года работала в отделении кардиореанимации. Затем окончила очную аспирантуру. В 2016 году защитила диссертацию и получила ученую степень кандидата медицинских наук, доцента кафедры «Внутренние болезни» Медицинского института ПГУ.

«Практическую школу я прошла хорошую. Во время работы в условиях экстренного отделения клинический опыт нарабатывается быстро. Я очень благодарна моим талантливым учителям, которые дали мне ценные знания, поделились опытом и явились примером стойкости и человеколюбия», – рассказала Светлана Валерьевна.

Каждый год через ее добрые руки проходит до 700 пациентов, которые недавно перенесли инфаркт миокарда или кардиооперацию.

В этом году работы у Светланы Климовой и ее коллег прибавилось: в отделение стали поступать пациенты с постковидной реабилитацией.  Пришлось осваивать совершенно другой фронт работы, внедрять новую аппаратуру – кислородные концентраторы.  

Врач не скрывает, что ей и всему коллективу отделения было нелегко. Многому учились заново: читали научную литературу, смотрели вебинары. Даже дома, готовя ужин, Светлана Валерьевна слушала лекции, чтобы быть в курсе новых исследований и правильно работать с теми, кто перенес ковид.

«Медицина сейчас быстро идет вперед, поэтому нужно шагать в ногу со временем, – уверена Светлана Климова. – Если что-то упустишь, это будет в ущерб людям». Недавно она обучилась на врача физической и реабилитационной медицины в Московском институте им. Сеченова. Так что теперь у нее есть новые возможности помогать больным.

После полного стрессов рабочего дня врачу, конечно же, необходима  эмоциональная  подпитка. Обеспечивают ее два сына-близнеца, с которыми не заскучаешь. А еще… музыка. Кроме медицинского, у Светланы Валерьевны есть музыкальное образование, и в редкие свободные минуты она слушает Рахманинова.

3 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Благодарный пациент
Благодарный пациент
19 дней назад

Очень рада за Светлану Валерьевну, поздравляю ее! Это действительно солнечный лучик, от которого заряжаешься положительной энергией. Всех благ на работе и дома! С Днем медицинского работника Вас и Ваш коллектив!

Гость
Гость
19 дней назад

Больше бы таких врачей! Поздравляю!

Светлана Климова
Светлана Климова
17 дней назад

Выражаю всем сердечную благодарность за добрые слова и поздравления!
Пусть труды нашего сплоченного коллектива отделения реабилитации всегда будут во благо людям!
Будьте всегда здоровы и счастливы! Искренне желаю Вам благополучия и добра!

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

3
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x