-12.1 C
Заречный
Четверг, 8 декабря, 2022

Зареченку в социальной сети шантажировали мошенники

Жительница Заречного столкнулась с необычным способом мошенничества в популярной соцсети. Незнакомец написал девушке сообщение, представившись администратором одного из закрытых сообществ, и заявил, что некий человек, который состоит у нее в друзьях, прислал порочащую зареченку информацию.

Злоумышленник также отправил ссылку на группу, где якобы появится пост, и отметил, что за небольшую плату готов не распространять лживые слухи, а также сообщить, кто именно из друзей зареченки является недоброжелателем. К счастью, продолжить беседу с мошенником жительнице нашего города не удалось, потому что страницу обманщика в соцсети оперативно заблокировали.

Чтобы не стать жертвой мошенника, помните, что не следует переходить по ссылкам, которые вам присылают незнакомцы. Нельзя переводить деньги куда бы то ни было по указанию неизвестных. Не стоит вступать в разговор с незнакомыми людьми и разглашать персональные данные.

Если преступник угрожает обнародовать какой-то компромат и вымогает деньги, главной его целью является не сама публикация, а манипулирование людьми. Как правило, после получения желаемого шантажисты не останавливаются, а «подсаживают» жертву на крючок и продолжают наживаться. Они знают, что многим психологически легче выполнить требования вымогателей, чем увидеть обнародованной порочащую информацию.

В этой ситуации важно не паниковать и сохранять спокойствие, потому что такого поведения шантажист не ожидает. Зафиксируйте все адресованные вам угрозы, то есть сделайте скриншоты переписки или записи разговоров. С этими доказательствами обратитесь в правоохранительные органы. После возбуждения уголовного дела выполняйте все указания полицейских.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x