-12.6 C
Заречный
Четверг, 8 декабря, 2022

Купаться можно? Что показал анализ воды и грунта пруда в ЗО «Лесная»

Отдохнуть у воды, искупаться и позагорать в этом году зареченцы могут в зоне отдыха «Лесная». Готовы ли пляж и пруд?

Сотрудники КБУ разрыхлили и очистили песок, убрали мусор и ветки с пляжа. Возобновил работу и спасательный пост, на котором с 9 до 21 часа ежедневно дежурят спасатели. У них есть разрешительные документы, а сам пост оборудован аптечкой.

«Водолазы проверили дно в зоне заплыва на глубине до двух метров, собрали мусор, в том числе осколки, очистили дно и прибрежную зону от водорослей вместе с сотрудниками КБУ», – рассказывает помощник директора УГЗ Заречного Сергей Соколов.

Специалисты установили буйки и отвели место для купания детей и тех, кто не умеет плавать. По нормативу глубина там не должна превышать полутора метров.

Сотрудники Центра гигиены и эпидемиологии № 59 ФМБА России взяли пробы воды и грунта. Впервые в этом году их проверили по всем возможным показателям: на микробиологию, биохимию и паразитов.

«Анализ показал, что состояние песка и воды полностью соответствует норме: купаться можно без опасения за здоровье. Купальный сезон в Заречном официально открыт с 9 июня», – подытожил заместитель главы администрации Илья Дильман.

Кроме того, специалисты отмечают, что паразитов, которые вызывают «зуд купальщика», нет, потому что уток в пруду стало меньше. Тем не менее пробы воды будут сдавать на лабораторный анализ каждые две недели. Если придет неудовлетворительный результат, анализ повторят.

Сейчас купаться в пруду в зоне отдыха «Лесная» безопасно.

2 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Матвей
Матвей
5 месяцев назад

Интересно, с чем связано небольшое количество уток?) Куда ж они подевались?

Гость
Гость
5 месяцев назад

Ура, лето!

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x