10.9 C
Заречный
Среда, 6 июля, 2022

Какие дачные постройки придется зарегистрировать зареченцам?

Продать, подарить или передать по наследству можно только строения, которые прошли кадастровый учет и регистрацию. Поэтому с началом сезона дачники зачастую вспоминают о необходимости регистрировать свои объекты. Какие постройки необходимо узаконить, выяснило «Заречье сегодня».

Не все сооружения и вспомогательные постройки подходят под определение недвижимости, то есть являются объектами, в отношении которых осуществляется кадастровый учет.

«Регистрировать права нужно, если у строения есть два основных признака. Во-первых, имеется фундамент и прочная связь с землей, то есть перемещение такого объекта невозможно без несоразмерного ущерба его назначению. Во-вторых, оно сделано из цельного материала, а не из сборных частей, – отметили в пресс-службе Министерства государственного имущества Пензенской области. – Например, сооружение из бетона нельзя разобрать на части и сложить заново. Такую постройку нужно поставить на учет. Если же это сборная конструкция, к примеру теплица, то она регистрации не подлежит».

Чтобы зарегистрировать права на постройку, необходимо осуществить ее постановку на кадастровый учет – это делают одновременно. Чаще всего вместе с жилым домом граждане регистрируют права на капитальные гаражи, бани и различные пристройки для животных. Разборные теплицы, беседки и навесы, уличные душевые кабины и туалеты, а также другие негабаритные сооружения можно устанавливать на своем участке без постановки на кадастровый учет.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x