10.9 C
Заречный
Среда, 6 июля, 2022

Городские метаморфозы: как изменился Заречный за последние годы?

Мы продолжаем вспоминать, каким был наш город несколько лет назад, и рассказывать – каким он стал.

Памятник пропуску

Фото из архива газеты «Заречье сегодня»

Несколько сиротливо смотрелся любимый зареченцами памятник пропуску на фоне неработающего фонтана и забора, который закрывал бывший кинотеатр «Россия».

Поэтому самый знаменитый прапорщик города сменил «прописку». Сейчас он «проверяет пропуска» в сквере напротив ТЮЗа и великолепно смотрится на фоне деревьев и новой Аллеи Победы, которая идет от театра до парка имени Лермонтова. Территорию вокруг арт-объекта выложили тротуарной плиткой, сделали бордюры, а самого прапорщика установили на специальной площадке.

Фонтан около ТЮЗа

Бетонный квадрат с отставшей кое-где плиткой и две слабые струйки в центре него – так выглядел раньше фонтан около ТЮЗа. И был он, прямо скажем, маловыразительным.

К 60-летию Заречного его демонтировали. Теперь там красуется чаша с круглым гранитным парапетом и пятью гейзерами в центре. Фонтан стал одним из объектов преображенной Аллеи Победы, на благоустройство которой из бюджета города было выделено около 7 миллионов рублей.

ДК «Дружба»

Фото из архива газеты «Заречье сегодня»

ДК «Дружба» (бывший «Факел») долгие годы прослужил зареченцам и изрядно поизносился. Несколько лет назад он дождался капитального ремонта. Теперь Дом культуры по праву гордится уютным зрительным залом на 187 мест, который оснащен современным световым и звуковым оборудованием.

В «Дружбе» есть все для того, чтобы мероприятия посещали маломобильные горожане. Достопримечательностью ДК стал уникальный занавес, украшенный аппликациями на бархате и росписью по шелку.

Бывшая «Керосинка»

Фото из архива газеты «Заречье сегодня»

Именно так в 80-х годах называли зареченцы неказистое здание бензозаправки в 132-м квартале. К «Керосинке» съезжались автомобилисты со всего города, ведь заправок тогда было по пальцам пересчитать.

Сегодня на месте «Керосинки» вырос магазин: сейчас бензозаправок в городе предостаточно, а вот жителям 132-го квартала, удаленного от центра, еще один магазин очень даже не помешает.

1 КОММЕНТАРИЙ

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
26 дней назад

С каждым годом наш город все краше!

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x