0.2 C
Заречный
Суббота, 26 ноября, 2022

Прохожие помогают художникам преображать трансформаторные будки Заречного

Около 200 кг краски и 300 кг баллончиков используют для создания граффити на трансформаторных будках Заречного. В этом году яркие рисунки появятся на 10 подстанциях благодаря реализации проекта «Росатом – в город», в рамках которого НП «Информационный альянс «АТОМНЫЕ ГОРОДА» выделило нашему городу грант на сумму 2 млн рублей.

Места для граффити выбирали при участии жителей. Из 45 предложенных зареченцами точек экспертная группа отобрала 12, учитывая пешеходные маршруты, наличие рядом жилых домов и игровых площадок. В прошлом году старт проекту дали рисунки «Ветроэнергетика» и «Атомный ледокольный флот».

В этом году завершена работа над граффити на территории СУ ФПС № 22 МЧС России. Близится к финалу и создание рисунка на тему «Ядерный оружейный комплекс» на Ленина, 60б.

Эскизы готовили зимой и весной, чтобы заранее знать, какую краску заказать и распределить рисунки по художникам. «Нашел в интернете фотографии ракетного катера «Заречный» и по ним сделал эскиз в закатных цветах», – поделился секретом создания граффити один из авторов проекта «Росатом – в город» Максим Макаров.

Преображение трансформаторных будок вызывает у горожан живой интерес. «Граффити приводят детей в восторг. Ребята просят порисовать, и мы разрешаем. Даже в 3 года ребенок сам смог закрасить валиком кирпичик», – отметила автор проекта «Росатом в город» Дарья Брагина.

1 КОММЕНТАРИЙ

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
5 месяцев назад

Главное, чтобы другие «граффитчики» не испортили

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x