14.8 C
Заречный
Вторник, 23 апреля, 2024

Пицца за 7 минут? Легко! Готовим блюдо вкуснее, чем в Италии

Такого тонкого теста вы не найдете ни в одной другой пицце! Все потому, что ее основа сделана из лаваша. При запекании он приобретет насыщенный хлебный вкус и станет очень хрустящим по краям и мягким внутри.

Состав продуктов:

  • лаваш тонкий (два больших листа) – 180 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • колбаса полукопченая – 120 г;
  • сладкий болгарский перец – 50 г;
  • лук репчатый – 30 г;
  • томатный соус – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Из двух листов тонкого армянского лаваша вырежьте два одинаковых по размеру круга.
  2. Форму с низкими краями застелите пергаментом или выложите тефлоновый лист, можно просто смазать растительным маслом.
  3. Выложите в форму один из лавашей и посыпьте его натертым на мелкой терке сыром. Сюда же можно равномерно уложить и оставшиеся обрезки лаваша. Накройте сыр вторым кругом из лаваша. Основа для пиццы готова.
  4. Смажьте основу томатным соусом и выложите тонко нарезанную колбасу.
  5. Перец и репчатый лук нашинкуйте полукольцами толщиной 2-3 мм. Так как пицца должна будет запечься за считаные минуты, овощи должны быть максимально тонкими, чтобы успели приготовиться. Распределите перец и лук по основе.
  6. Сверху посыпьте пиццу оставшимся сыром и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 7 минут. Дольше печь опасно, так как лаваш может высохнуть и стать очень жестким и ломким.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x