0.2 C
Заречный
Суббота, 26 ноября, 2022

Зареченцы рассказали о любимых местах для отдыха в Пензенской области

Большинство горожан отправляются в поездки по Пензенской области два – четыре раза в год. Таковы результаты опроса «Заречья сегодня», участие в котором приняло около 30 человек. Некоторые респонденты даже указали конкретные места, оставившие незабываемые впечатления.

В селе Радищево есть комплекс, посвященный Радищеву. Двухэтажный дом реконструировали по оригинальным чертежам и планам. Рядом сохранилась Спасо-Преображенская церковь, где много старинных икон и невероятной красоты фресок.

В Константиновке расположен Троицкий храм середины XIX века. После революции его разрушили, в войну приспособили под зернохранилище, а несколько лет назад начали восстанавливать и реставрировать. Чуть дальше от храма бьет святой источник, а рядом –длинный стол со скамейками, где можно отдохнуть.

На въезде в Николаевку с трассы Р-158 находится песчаный карьер. По одну сторону дороги еще берут песок, а с другой уже нет. Там можно полазать по песчаной круче. Высота подъема – около 15 метров, но забраться наверх могут даже дети. А потом можно скатиться вниз по песчаной горке и сделать классные фото, как будто на фоне пустыни.

На холме в Большой Валяевке стоит красивый храм. Его купола видно издалека. Внутреннее убранство поражает: бело-голубой иконостас с позолотой. У подножия холма есть святой источник, а сверху открывается живописный вид.

Также зареченцы советовали отправиться к святым источникам в Семиключье и в Троице-Сканов монастырь в Наровчате, где можно еще посетить и пещеры. Проводят экскурсии в катакомбы также в мужском монастыре Казанской Алексиево-Сергиевской пустыни под Сердобском.

Любители экопрогулок непременно должны заглянуть в комплекс «Казеевка», чтобы посмотреть страусов и покормить с рук коз. А те, кто предпочитает активный отдых, могут покататься на самокатах на велолыжероллерной трассе в Ахунах, устроить заплыв в бассейне на турбазе «Волков», погарцевать на лошадях в Никоново и порыбачить на турбазе «Белая гора».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x