16.1 C
Заречный
Четверг, 7 июля, 2022

Зареченская многодетная семья раскрывает секреты счастливой жизни

На областной конкурс «Успешная семья – 2022» Рябцевы вышли в полном составе: папа, мама и четверо детей. Все, даже Федор, которому 1 год 4 месяца, в одинаковых футболках с пчелиными сотами и надписью «Ячейка Рябцевых». Выступали дружно, пели слаженно и стали победителями в номинации «Душа семьи – папа». Еще бы! Ведь папа в этой ячейке не только защитник и кормилец, но и источник творческого начала.

Воспитание четверых детей почти не оставляет свободного времени супругам Анастасии и Павлу. И все же в ежедневной кутерьме Рябцевы всегда находят место для творчества.

Павел – главный специалист по инструменту в цехе № 34 на ПО «Старт», а после работы – уже четыре года артист мужского вокального коллектива «Артель». И год от года растет как исполнитель  профессионально. Три дочки тоже тянутся к творчеству – занимаются танцами, а 10-летняя Евдокия еще и народным пением. Среди зрителей пока только Федор: малыш еще не выбрал любимого занятия.

В праздники за столом Рябцевы собираются всей большой семьей и вместе исполняют народные песни, которые пели еще бабушки и дедушки. Самая любимая – «Вьюн над водой».

«В такой большой семье сложно найти минутку для себя, – признался Павел. – Но мы с женой стараемся распределить время так, чтобы дети были заняты творчеством, тогда и у нас появляется возможность заняться чем-то интересным. Когда мне предложили петь в ансамбле «Артель», Анастасия эту идею с радостью поддержала: посчитала, что поющий отец – пример для подражания детям».

Папа со своей стороны тоже понимает, что маме нужна отдушина, ведь семейные заботы в основном на ее плечах. Охотно отпускает Анастасию посидеть с подружками, чтобы была минутка расслабиться, поболтать о своем, женском.

В будущее детей супруги Рябцевы пока далеко не заглядывают. Просто дают им возможность пробовать себя в творчестве. А там каждый сам решит, у кого к чему лежит душа.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x