10.9 C
Заречный
Среда, 6 июля, 2022

В День защиты детей для зареченцев работали творческие и спортивные площадки и проходили концерты

1 июня – День защиты детей – выдалось в этом году по-настоящему летним и солнечным. Культурные и спортивные учреждения города распахнули двери, чтобы порадовать маленьких зареченцев. Выставки, соревнования, игры и конкурсы продолжались весь день.

ДК «Дружба» пригласил ребят на тематическую выставку работ студии «Малиновая кошка», а Музейно-выставочный центр – на день открытых дверей, Центральная городская библиотека организовала для малышей игровую программу «Маленькие дети на большой планете». Около Центра здоровья и досуга прошел концерт под лозунгом «Дети земли «ZaНаших». В 18 часов выступление для зареченцев начала вокальная эстрадная студия «Десерт» Детской школы искусств.

Посмотреть концерт пришли и дети, и взрослые. Пожилая зрительница Людмила Антоновна вспомнила, как отмечали День защиты детей после войны в Волгограде.

 «Разруха была страшная, играли гильзами. Но взрослые хотели порадовать детвору. Пели с нами под баян «Катюшу» и «Синий платочек», – рассказывает Людмила Антоновна. – Угощения приготовили скромные: по кусочку темного вареного сахара и халвы. И дети были рады». Зареченка призналась, что счастлива: сейчас у детей настоящий праздник.

1 июня артисты в красивых платьях, с блестками исполняли любимые песни, родители, бабушки и дедушки подтанцовывали внукам.

«Внучка ходит в студию «Десерт» – и танцует, и поет , – делится Наталья Мещеринова. – Недавно начала учиться играть на пианино. Будем музыкальный инструмент покупать». Женщина добавила, что сейчас много делается для развлечения детей и развития семейного отдыха: «Вот и дорожки велосипедные построили. Мои каждый выходной на самокатах и велосипедах отправляются кататься – хороший, здоровый отдых». 

«Лозунг «Все лучшее – детям» в Заречном не просто слова. В городе созданы все условия для всестороннего развития детей», – отметил директор ПО «Старт» Сергей Байдаров.

Только при Департаменте образования работают 463 объединения различной направленности – эстетической, научной  и технической. Их посещает более 6 тысяч детей. Работают секции и оздоровительные группы в учреждениях спорта.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x