-12.1 C
Заречный
Четверг, 8 декабря, 2022

В 7,5 раза выросли штрафы за разведение костров для зареченцев

С 1 июня в Пензенской области, в том числе в Заречном, действует особый противопожарный режим, так как есть риск повышения пожарной опасности. Соответствующее постановление подписали в правительстве региона.

Жителям запрещено разводить костры, сжигать мусор и другие горючие материалы, проводить любые пожароопасные работы с использованием открытого огня (кроме работ в спецоборудованных местах), в том числе в лесах.

Если в области установят особый класс опасности, то под запретом окажется посещение лесов в целом.

С 8 июня вырастут штрафы за нарушение требований пожарной безопасности: с 2 до 15 тысяч рублей для граждан. По закону физическое лицо может получить предупреждение или штраф от 5 до 15 тысяч, должностные лица – от 20 до 30 тысяч, предприниматели – от 40 до 60 тысяч, юридические лица – от 300 до 400 тысяч рублей.

Однако во время особого противопожарного режима, который с 1 июня действует в регионе, за нарушение требований противопожарной безопасности штрафы будут еще выше: для физических лиц – от 10 до 20 тысяч, для должностных лиц – от 30 до 60 тысяч, для предпринимателей – от 60 до 80 тысяч, для юридических лиц – от 400 до 800 тысяч рублей.

Сотрудники пожарной охраны регулярно проводят профилактические рейды на территориях, занятых древесно-кустарниковой растительностью.

1 КОММЕНТАРИЙ

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
6 месяцев назад

Жестко взялись.

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x