10.9 C
Заречный
Среда, 6 июля, 2022

Зареченские силачи сразились в «Атомном воркауте»

Провести первый в этом году отборочный этап проекта «Атомный воркаут» в Центральном парке помешал дождь. Однако соревнования решили не отменять, а перенести под крышу Дворца спорта. Там собралось более пятидесяти любителей турников от мала до велика.

Их разделили по возрасту на две группы: дети и участники старше 16 лет. Цель – подтянуться и отжаться как можно больше раз. За каждое подтягивание судьи начисляли два балла, за отжимание – балл. По их сумме и определялся победитель.

В соревнованиях участвовала семейная команда Никитиных: Виктор – глава семейства, сын Сергей и внук Павел. «В прошлом году подтянулся  31 раз, а сейчас только 28. С таким результатом на призовое место можно не рассчитывать, – посетовал Виктор Николавевич. – Буду готовиться к следующему турниру, и тридцатник точно сделаю». Не добрался до пьедестала и сын, зато внук Павел в категории до 16 лет обошел всех соперников.

Среди взрослых участников на этот раз не оказалось равных Владимиру Рузову. Он подтянулся 36 раз, побив рекорд прошлого года – 33. Его автор Владимир Мышаев в этот раз стал вторым, подтянувшись 35 раз. «Специально к соревнованиям не готовился, – признался  Владимир Рузов. – Для поддержания формы с другом три раза в неделю после работы тренируемся на уличных турниках и брусьях, бегаем. Просыпается желание что-то делать, боевой дух! Ну и потом, чем дольше занимаешься спортом, тем дольше остаешься молодым».

«Мы проведем три турнира. И три их победителя будут представлять наш город в финале «Атомного воркаута», который организует некоммерческое партнерство «Информационный альянс «АТОМНЫЕ ГОРОДА». Городов-участников в этом году 8. То есть в межгородском финале, который состоится 3 сентября в Глазове, встретятся 24 участника», – рассказал куратор проекта в Заречном заместитель председателя городского спорткомитета Константин Токарев.

Для участников и зрителей устроили показательное выступление судьи силового двоеборья – представители команды Mutant Clan, которая входит в состав Федерации воркаута России.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x