-12.6 C
Заречный
Четверг, 8 декабря, 2022

«Сад памяти» из 27 кленов заложили в больничном городке медсанчасти

В День трудовой доблести зареченцы присоединились к Международной акции «Сад памяти». Ее цель – высадить 27 миллионов деревьев в память о каждом из погибших в годы Великой Отечественной войны.

С инициативой присоединиться к акции выступили сотрудники МСЧ-59. Их поддержало руководство города и другие зареченцы.

«С каждым годом ветеранов остается все меньше. Нам важно сохранить память о тех людях, которые отстояли свободу и независимость нашей страны, отдали жизни или недавно ушли от нас. Эта аллея должна напоминать о тех людях и тех жертвах, которые понес советский народ в годы Великой Отечественной войны», – отметил директор ПО «Старт» Сергей Байдаров.

«Память – то главное, что должно передаваться от поколения к поколению, – уверен глава города Олег Климанов. – Заречный не первый год участвует в акции «Сад памяти». В прошлый раз мы сажали сирень на проспекте 30-летия Победы. Она прижилась и, думаю, в скором времени заблагоухает».

Кампания по высадке деревьев в память о погибших в годы Великой Отечественной войны проводится с 2020 года. За это время к ней присоединилось более 2 миллионов россиян. Стать участником может каждый. Для этого нужно зарегистрироваться на сайте «Садпамяти2022.рф», загрузить фото с посаженным деревом, указать координаты места посадки и написать, в память о ком вы его посадили.

В Заречном в мемориальной акции приняло участие более трех десятков горожан.

3 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
6 месяцев назад

Хорошая акция!

Гость
Гость
6 месяцев назад

Очень красивое дерево, особенно осенью

Гость
Гость
6 месяцев назад

Клены шикарно выглядят, да, особенно осенью. И хорошо ,что не тополя. А еще бы хотелось плодово-ягодных побольше, они и цветут и пахнут замечательно!

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

3
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x