9.8 C
Заречный
Среда, 24 апреля, 2024

Пикантная и с беконом: готовим цветную капусту

После белокочанной цветная капуста считается второй по популярности в России. Ее даже дают младенцам в качестве первого прикорма. Однако блюда из полезной цветной капусты часто получаются пресными, хотя сделать их вкус для взрослых пикантным не такая уж трудная задача. И вот тому доказательство.

Состав продуктов:

  • цветная капуста – 400 г;
  • бекон – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • помидор – 2-3 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • рафинированное подсолнечное масло – 20 мл;
  • зелень, соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Цветную капусту разберите на соцветия, отварите 30–40 секунд, затем воду слейте и подсушите кочешки.
  2. Лук нарежьте полукольцами, чеснок натрите на мелкой терке. Обжарьте все до румяности.
  3. Добавьте нарезанный бекон и немного обжарьте в ароматном масле, пропитанном луком и чесноком.
  4. Выложите в сковороду нарезанные полукольцами помидоры и держите на огне, помешивая, еще 1–2 минуты.
  5. Добавьте цветную капусту, соль, перец и зелень, затем присыпьте крупно натертым сыром. Накройте крышкой и готовьте до момента, когда сыр расплавится.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x