16.1 C
Заречный
Четверг, 7 июля, 2022

У резидентов зареченской ТОСЭР стало больше заказов благодаря западным санкциям

Резиденты ТОСЭР «Заречный» в новых экономических условиях смотрят в будущее с оптимизмом. Антироссийские санкции, конечно, заставили внести коррективы в бизнес-планы, но во многом стали стимулом к развитию.

Так, у первого резидента ТОСЭР – компании «Атоммаш», которая занимается выпуском запасных частей для маневровых тепловозов, заказов только прибавилось.

«В стране довольно много тепловозов украинского производства, поэтому с разрывом логистических цепочек спрос на нашу продукцию резко вырос. Если раньше мы ориентировались в основном на российский рынок, то сейчас активизировались рынки Казахстана, Узбекистана и Киргизии, – рассказал гендиректор компании  Сергей Антошкин. – Загрузка производства высокая. На предприятии работают 58 сотрудников, но мы планируем увеличить штат до 100».

Общий объем инвестиций компании должен достигнуть, по словам руководителя, 120 млн рублей.

В сотрудничестве с «Атоммашем» работает другой резидент ТОСЭР – компания «Ромет». Она будет производить инновационный многослойный металлический материал, который используется при изготовлении запчастей.

«Планируем приобрести помещение, где будут располагаться наши мощности. Пока на предприятии работают 8 человек, но при реализации проекта штат удвоится. Думаю, это произойдет уже в следующем году», – поделился планами генеральный директор «Ромета» Андрей Розен.

6 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
6 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
1 месяц назад

Значит и мы будем смотреть в будущее с оптимизмом!)

Гость
Гость
1 месяц назад

Молодцы, что смогли правильно воспользоваться ситуацией! Чем больше своих деталей будут выпускать, тем лучше.

Гость
Гость
1 месяц назад

Это же здорово, что начнут расти объёмы производства, все будут работать, как раньше. Надо возрождать старое и открывать новое!

Гость
Гость
1 месяц назад

Чем меньше зависим от Запада, тем лучше

Гость
Гость
1 месяц назад

Хорошо ,что появятся новые рабочие места!

гость
гость
1 месяц назад

В сложившихся условиях нашему государству всеми способами нужно поддерживать предпринимательскую активность. Таких уникальных условий больше не будет никогда. Компании, которые составляли серьезную конкуренцию во многих отраслях, сами ушли, расчистив поляну для роста национальных производств. Не зря же говорят, что кризис — это новые возможности.

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

6
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x