-12.1 C
Заречный
Четверг, 8 декабря, 2022

Нужно ли школьникам привиться от ковида, чтобы поехать в лагерь?

После майских праздников около 70 зареченцев с симптомами ОРВИ вызвали врача на дом. Это высокий показатель, по оценке зареченских медиков. У всех взяли ПЦР-тесты. Положительных оказалось только четыре. По данным на 12 мая, коронавирусом в городе одновременно болеют один ребенок, четверо взрослых, один пациент находится в пензенском стационаре.

Однако врачи ожидают новую волну ковида в ближайшее время.

«У нас было пять волн ковида. После каждой наступало затишье. Хотя такого минимального количества пациентов, как сейчас, в Заречном не было, расслабляться нельзя», – уверен начальник МСЧ-59 Андрей Капустин.

Волнообразность течения пандемии коронавируса врачи не связывают с сезонностью или температурным режимом, поэтому допускают, что летом может начаться новый подъем заболеваемости.

Сейчас самое время пройти вакцинацию или ревакцинацию от ковида. Особенно важно это для детей перед началом летней оздоровительной кампании. «Дети попадут в новое окружение, будут контактировать с другими детьми и взрослыми. Чтобы избежать нового всплеска коронавируса, и детям, и взрослым нужно прививаться», – уверен Андрей Капустин.

В медсанчасти есть достаточное количество вакцин «Спутник V», «Спутник Лайт», «Спутник-М».

В настоящее время рассматривается вопрос об обязательной вакцинации детей, которые поедут в оздоровительные лагеря.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x