17.1 C
Заречный
Суббота, 20 апреля, 2024

Пирожное «Наполеон» готовится на раз-два. Нашли для вас быстрый рецепт

Пирожное «Наполеон» пробовали все, но не каждый знает, почему его так назвали. Придумали этот десерт к 100-летнему юбилею изгнания французов из Москвы. Изначально пирожное было треугольной формы, что символизировало треуголку Наполеона. Патриотичное угощение пришлось русским по вкусу, и его стали готовить дома. Но вот беда – возни с коржами не оберешься. Рецепт быстрого «Наполеона» избавит вас от всех хлопот. Только вот треугольным пирожное не получится.

Состав продуктов:

  • печенье слоеное – 300 г;
  • молоко – 500 мл;
  • сахар – 3/4 стакана;
  • яйцо – 1 штука;
  • сливочное масло – 60 г;
  • крахмал – 3 ст. ложки;
  • ягоды (любые) – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Слойки разломайте руками на небольшие кусочки.
  2. Для заварного крема соедините в кастрюле с толстым дном яйцо и сахар. Добавьте крахмал и перемешайте.
  3. В полученную массу влейте 150 мл молока, перемешайте, а затем введите оставшееся молоко.
  4. Поставьте кастрюлю на огонь и при непрерывном помешивании доведите до кипения, пока масса не загустеет.
  5. В горячую заварную часть крема добавьте ванилин и сливочное масло, перемешайте. Крем остудите.
  6. В высокие стаканы уложите слоями крем, ягоды и кусочки слоеного печенья.
  7. Украсьте десерт по вкусу и оставьте на час в холодильнике.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x