13.9 C
Заречный
Четверг, 26 мая, 2022

Начинающий поэт из Заречного вошел в число лучших молодых авторов страны

Как создаются настоящие стихи? Зареченец Александр Сорокин, победитель заочного конкурса «Мир литературы. Новое поколение», узнал об этом от профессионалов. Недавно он принял участие во Всероссийской мастерской для молодых авторов, которая была организована в Москве при поддержке Президентского фонда культурных инициатив. Всего на конкурс было представлено 1034 заявки из всех регионов страны.

Экспертную оценку работам давали ведущие литераторы России.
Для начинающих поэтов и прозаиков они организовали творческие семинары. Встречи проходили в Центральном доме литераторов и в так называемом бывшем доме Ростовых – здании, где снимались эпизоды фильма «Война и мир».

«Мы много говорили о литературе, искусстве, и аура старинного особняка создавала ощущение причастности к чему-то высокому», – отметил Александр.

Запомнилась молодому литератору и лекция режиссера Карена Шахназарова, который рассказал, каким должно быть произведение, чтобы им заинтересовались кинематографисты.

В семинарах также участвовали известный писатель и телеведущий Сергей Шаргунов, поэт Дмитрий Воденников и бард Виктор Федоров.

«Мне как начинающему поэту было полезно послушать разбор стихов, – поделился впечатлениями Александр. – Произведения молодых авторов анализировались довольно жестко, но никто не обижался, потому что понимали: критика профессиональная и непредвзятая».

Итогом работы мастерской станет издание авторских книг под эгидой Российского книжного союза. Лучшие работы будут напечатаны в сборнике и рекомендованы к публикации в толстых литературных журналах.

Опытом работы в творческих семинарах Александр Сорокин, активный участник зареченского проекта «Война глазами молодых» и интернет-площадки «ZATOАрбат» при Центральной библиотеке, поделится с начинающими литераторами нашего города.

2 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
13 дней назад

Ничего себе! Молодец какой!

Гость
Гость
12 дней назад

Шахназаров и Шаргунов – это настоящие мастера. И громкие имена в нашей культуре. Повезло Александру.

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x