15.2 C
Заречный
Четверг, 29 сентября, 2022

Мошеннику, который выманил у зареченской пенсионерки 300 тысяч рублей, вынесен приговор

В Пензенской области осудили 29-летнего жителя Тамбовской области, который обманул зареченскую пенсионерку.

Через приложение в телефоне с мужчиной связался неизвестный и предложил совершать с ним хищение денежных средств, обманывая жителей Пензенской области. Тамбовчанин согласился. Для этого он приехал в наш регион.

18 ноября осужденный позвонил 69-летней зареченке, представился следователем и сообщил, что внучка пенсионерки, живущая в Москве, стала виновницей ДТП и теперь срочно должна возместить беременной пострадавшей полмиллиона рублей.

У женщины на руках было 300 тысяч рублей, которые на проходной она передала звонившему через таксиста. Когда тамбовчанин получил деньги, перевел подельнику 295 тысяч рублей, а остаток взял себе в качестве оплаты.

На судебном заседании мужчина частично признал вину: согласился, что получил деньги от таксиста и перевел их третьему лицу. О том, что стал частью преступной схемы, подсудимый, по его словам, не знал, пока его не задержала полиция. Хотя во время следствия мужчина этот факт признавал.

В действиях злоумышленника суд усмотрел опасный рецидив преступлений, поскольку он совершил тяжкое умышленное преступление в период наличия неснятой и непогашенной судимости.

Мужчине назначено наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Осужденный должен полностью возместить ущерб потерпевшей.

По информации Пензенского областного суда.

2 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Константин
Константин
4 месяцев назад

Где же все эти мошенники помещаются??

Гость
Гость
4 месяцев назад

Где же он возьмёт эти деньги?

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x