13.5 C
Заречный
Вторник, 24 мая, 2022

Мошеннику, который выманил у зареченской пенсионерки 300 тысяч рублей, вынесен приговор

В Пензенской области осудили 29-летнего жителя Тамбовской области, который обманул зареченскую пенсионерку.

Через приложение в телефоне с мужчиной связался неизвестный и предложил совершать с ним хищение денежных средств, обманывая жителей Пензенской области. Тамбовчанин согласился. Для этого он приехал в наш регион.

18 ноября осужденный позвонил 69-летней зареченке, представился следователем и сообщил, что внучка пенсионерки, живущая в Москве, стала виновницей ДТП и теперь срочно должна возместить беременной пострадавшей полмиллиона рублей.

У женщины на руках было 300 тысяч рублей, которые на проходной она передала звонившему через таксиста. Когда тамбовчанин получил деньги, перевел подельнику 295 тысяч рублей, а остаток взял себе в качестве оплаты.

На судебном заседании мужчина частично признал вину: согласился, что получил деньги от таксиста и перевел их третьему лицу. О том, что стал частью преступной схемы, подсудимый, по его словам, не знал, пока его не задержала полиция. Хотя во время следствия мужчина этот факт признавал.

В действиях злоумышленника суд усмотрел опасный рецидив преступлений, поскольку он совершил тяжкое умышленное преступление в период наличия неснятой и непогашенной судимости.

Мужчине назначено наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Осужденный должен полностью возместить ущерб потерпевшей.

По информации Пензенского областного суда.

2 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Константин
Константин
12 дней назад

Где же все эти мошенники помещаются??

Гость
Гость
12 дней назад

Где же он возьмёт эти деньги?

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x