13.5 C
Заречный
Вторник, 24 мая, 2022

Как зареченцы могут стать участниками «Бессмертного полка»?

9 мая после двухлетнего перерыва, вызванного пандемией, «Бессмертный полк» вновь пройдет в очном формате.

На площадь в одном строю выйдут сотни зареченцев с портретами героев-фронтовиков, участников сражений, партизан, подпольщиков, тружеников тыла, узников концлагерей, блокадников и детей войны.

Как стать участником «Бессмертного полка», рассказала методист ДК «Дружба» Анастасия Грошева:

– Шествие начнется в 11 часов, однако к месту сбора нужно прийти на полчаса раньше, чтобы построиться в колонны.

Встречаются участники «Бессмертного полка» возле здания почты на улице Комсомольской. С собой нужно принести портреты родственников – участников Великой Отечественной войны.

Если фотографии нет, можно встать в строй с табличкой, где написано имя героя, дата рождения, звание, когда и где погиб.

Напомним

  1. Днем создания «Бессмертного полка» считается 9 мая 2012 года. Тогда по центру Томска прошли более 6 тысяч человек с фотографиями погибших родственников. Уже на следующий год идею подхватили в 120 городах и селах России, а в 2015 году акция «Бессмертный полк» стала международной и прошла в 15 странах.
  2. Заречный впервые присоединился к этой акции в 2014 году. Тогда в ряды «Бессмертного полка» встали более 500 зареченцев. В 2016-м их было уже более 2,5 тысячи. И с каждым разом, как отмечают организаторы, число участников растет.
  3. Более половины зареченцев, которые шествуют в рядах «Бессмертного полка», составляет среднее поколение горожан в возрасте от 30 до 55 лет, около трети – молодежь. В последние годы плечом к плечу со старшими участниками встали дети.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x