10.8 C
Заречный
Пятница, 27 мая, 2022

Как могут преобразить заброшенное футбольное поле на Мира, 42а

Около 400 зареченцев проголосовало за то, чтобы в следующем году в городе благоустроили земельный участок на проспекте Мира, 42а. Сейчас это необлагороженная местность. Большую часть зоны между домами занимает стихийная автостоянка.

Если зареченцы проголосуют за эту территорию, то зона между детским садом № 13, домами № 38, 42 и 52 на проспекте Мира превратится в благоустроенный сквер для активного и культурного отдыха жителей микрорайона разных возрастов.

Авторы дизайн-проекта предлагают сохранить деревья и кустарники, а для строительства применять природные материалы, увеличить количество фонарей и других осветительных приборов.

На территории могут появиться зоны с тенистыми уголками. В них расположат перголы, столы, лавочки. Рядом организуют детскую площадку, спортивно-игровой комплекс. Здесь же могут обустроить спортивную зону с уличными тренажерами и реконструировать главную пешеходную аллею. Вдоль дорожек установят скамьи, фонари. Проектом предусмотрена и парковка для автомобилей, лужайки и газоны.

В голосовании в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» участвуют также сквер между школой № 225 и детским садом № 7 и парк Демакова.

Чтобы проголосовать, до 30 мая пройдите авторизацию на портале «Формирование комфортной городской среды» с помощью логина и пароля от сайта госуслуг, посмотрите проекты территорий и выберите понравившийся.

7 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
7 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Светлана
Светлана
20 дней назад

А давайте все территории благоустроим!

Гость
Гость
20 дней назад

Проект интересный, но это место на окраине города между двух дворов. Кто туда будет ходить? Лучше сделать парк Демакова! Он ближе к центру и рядом новые дома, в которых много детей.

Светлана
Светлана
20 дней назад

Хорошо если благоустроют эту территорию. В этом районе нет мест для отдыха.

Гость
Гость
19 дней назад

Футбольное поле сделать можно.

Гость
Гость
19 дней назад

До 90-х во дворах коробки хоккейные стояли и мы много времени проводили на улице .

Гость
Гость
19 дней назад

По городу надо устроить площадки для волейбола , футбола , инструкторов подключить , тренеров , выдать инвентарь , молодежью заниматься надо . Вижу девченки и пацаны покуривают в открытую , можем и потерять их , а кто и попивает пиво.

Гость
Гость
19 дней назад

Квн , конкурсы можно проводить среди молодежи , чтобы она не шаталась по городу .

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

7
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x