13.9 C
Заречный
Четверг, 26 мая, 2022

Зареченское предприятие получило 25 млн рублей за инновации в машиностроении

Зареченский «Ленкомтех» отмечен всероссийским Фондом содействия инновациям как инновационное предприятие в сфере машиностроения. За организацию серийного производства мобильной растворо-заправочной станции ЛКТ-12 РЗС компании выделен грант в размере 25 млн рублей. Эти средства планируют потратить на покупку покрасочного оборудования.

Предприятие производит изделия, которые используют в сельском хозяйстве, а также коммунальную и пожарную технику, топливо-заправочные бензовозы. Многие из них позволяют замещать аналогичную зарубежную продукцию.

Например, новая растворо-заправочная станция – альтернатива изделиям немецкого и польского производства. «Наша продукция востребована, и ее стоимость в полтора раза ниже, чем у европейских аналогов. Продукцию поставляем по всей России и странам СНГ», – сообщил заместитель гендиректора компании Дмитрий Кузнецов.

Оси и насосы, которые используют при производстве, предприятие также планирует делать самостоятельно.

Фото: Юлия Маслова, «Заречье сегодня»

«Раньше покупали зарубежные оси большими партиями. Это невыгодно. Удобнее производить конкретное количество осей, требующихся в месяц, – объяснил исполнительный директор компании Михаил Исупов. – Сейчас рассматриваем возможность самостоятельно изготавливать аналог итальянской оси. Производство данной продукции полностью замкнем в России».

5 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
5 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Адександр
Адександр
20 дней назад

Побольше бы таких предприятий в нашем городе

Гость
Гость
20 дней назад

Молодцы производственники! Так держать!

Гость
Гость
20 дней назад

Прямо сердце радуется. Надо ещё восстановить все заброшенные фермы в селах и в деревнях!

Гость
Гость
19 дней назад

Вот и импортозамещение , молодцы , двигать , развивать необходимо производства , и зарплату повышать до 50000

Разработчик ЛКТ-12РЗС
Разработчик ЛКТ-12РЗС
1 день назад

Спасибо за комплементы! Заслуга не только моя но и трудового коллектива. Разработка 4х летней давности и премии за неё не давались. С этого времени многое изменилось. Сейчас у меня в разработке более передовые изделия (но премию я по прежнему жду)) ! )

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

5
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x