15.2 C
Заречный
Четверг, 29 сентября, 2022

Юнармейцы Заречного пишут письма солдатам, маршируют на «Параде Памяти» и не только

На заседании этноконфессионального совета при администрации Заречного подвели итоги работы за первый квартал года. В городе реализуют стратегию госполитики РФ, которая призвана укрепить единство, сохранить этнокультурную самобытность и обеспечить конституционные права граждан.

С начала года в нашем городе прошло несколько десятков мероприятий патриотической направленности, в которых участвовали сотни горожан. Среди них события в рамках общественного проекта Приволжского федерального округа «Герой Отечества», акция «Блокадный хлеб» и цикл мероприятий ко Дню защитника Отечества.

Развивается в Заречном и юнармейское движение. В нем состоит 10 % школьников. И именно они стали самыми активными участниками Всероссийской акции «Письмо солдату», которую запустил главный штаб юнармии.

«Также ребята участвовали в «Параде Памяти» в честь парада 7 ноября 1941 года, который прошел в Самаре. Не отстают от юнармейцев и другие школьники. В Дни воинской славы школьники стояли в почетном карауле у обелиска Победы», – сообщил начальник отдела воспитания и дополнительного образования Департамента образования Заречного Юрий Сватухин.

В ходе заседания этноконфессионального совета также поступили вопросы от представителей национальных культурных автономий. Наиболее важные из них обещали передать главе города.

3 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
4 месяцев назад

Очень хорошие все мероприятия. Я только за

Григорий
Григорий
4 месяцев назад

Нужно привлекать всех, заново возрождать патриотизм, любовь к своей стране, своему народу!

Гость
Гость
4 месяцев назад

Надо вообще молодежью заниматься , проводить на улице с ней мероприятия , скоро каникулы .

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

3
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x