15.2 C
Заречный
Четверг, 29 сентября, 2022

Самая спортивная семья живет в Заречном

Семья Жиженковых стала победителем областного фестиваля «Папа, мама, я – спортивная семья». Капитан команды Игорь Жиженков также получил золото в личном первенстве среди пап, а младший участник 7-летний Александр – серебро среди мальчиков. Спорт и правильное питание – девиз Жиженковых.

Спорт – это жизнь

Оба супруга служат в СУ ФПС № 22. Светлана – мастер спорта по легкой атлетике, Игорь – по пожарно-прикладному спорту. Тренируются каждый день. Часто работают вместе: готовят спортсменов для областных и всероссийских соревнований. Подход к делу серьезный, профессиональный. Воспитанники Жиженковых выдерживают большой конкурс и поступают в высшие учебные заведения МЧС.

Так что и фестиваль, в котором участвовали 40 команд из районов Пензенской области и соревновались в комбинированных эстафетах, конкурсах на силу, ловкость, скорость и выносливость, для семьи Жиженковых принес только радость. «Эстафеты такие, конечно, для физкультурников, а мы с мужем оба спортсмены, поэтому для нас это не было нагрузкой. Но удовольствие получили. И ребенку было в радость», – рассказывает Светлана.

На велосипедах и с мячом

Активный образ жизни – главный девиз и в семье. В выходные Жиженковых дома не застанешь. Они бегают на стадионе или катаются на лыжах, отправляются на прогулку на велосипедах или в лес за грибами. Летом на одну смену уезжают в «Звездочку» на учебно-тренировочные сборы. Не пропускают ни одного городского соревнования, на золотой значок сдали нормативы ГТО.

Чтобы мальчишки росли крепкими и выносливыми, родители купили необходимый спортивный инвентарь: гимнастическую стенку, мячи, турник и спортивный велосипед.

Только здоровая пища

Настоящие спортсмены и к питанию подходят серьезно. Стараются есть все домашнее и натуральное. Никакой колбасы, чипсов и магазинных соков. К здоровой пище приучают и детей. В будущее мальчишек родители далеко не заглядывают. «Главное, чтобы выросли хорошими людьми», – улыбается Светлана. Но личный пример заразителен. Младший сын мечтает быть сильным, как папа, и хочет стать пожарным.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x