10.8 C
Заречный
Четверг, 26 мая, 2022

Дорогу к Чемодановским дачам начали ремонтировать

Ремонта дороги от трассы М-5 до Чемодановских дач зареченцы ждали не один год. Каждый раз перед началом дачного сезона ее отсыпали щебнем и ровняли грейдером, но уже к середине лета бугры и ямы снова появлялись.

Этой весной все изменилось.

Сейчас рабочие укладывают выравнивающий слой асфальта. Перед этим подрядчик снял старое деформированное покрытие. Протяженность участка, который отремонтируют, составит 4,2 км. Асфальтовая дорога дойдет до СНТ «Ромашка».

После укладки асфальта будут укреплять обочины и отсыпать их щебнем. Гарантия на верхний слой покрытия – 4 года.

«Мы столько лет мучились, объезжая ямы, что уже и не надеялись, что ситуация может измениться коренным образом, – выразил мнение один из зареченских автолюбителей. – Даже сейчас дорога просто замечательная, и как раз к дачному сезону».

«Работы проводятся в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные дороги», – рассказал заместитель директора департамента ЖКХ Пензы Ильдар Усманов. – Дорога была включена в нацпроект в этом году благодаря экономии, образовавшейся после проведения аукционов по основным объектам. Подрядная организация должна закончить строительство до 1 сентября, но как мы видим, работы идут с опережением графика. Думаю, к концу июня они будут завершены».

Просьбу отремонтировать дорогу горожане озвучили депутату Государственной думы Александру Самокутяеву во время приема граждан, который он провел в нашем городе в начале апреля.

«Вопрос по ремонту дороги к Чемодановским дачам неоднократно поднимался за те два года, что я являюсь депутатом Госдумы. Проблема для людей наболевшая. Неоднократно встречались с руководством Заречного и Пензы, обсуждали вопрос, искали пути решения, – сообщил нашему корреспонденту Александр Михайлович. – Все мы были нацелены на разрешение проблемы. И, как видите, в результате ремонт будет сделан».

1 КОММЕНТАРИЙ

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Ильич
Ильич
27 дней назад

Ну, вот, я там дачу в прошлом году продал, потому что надоело по кочкам прыгать!

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x