9.3 C
Заречный
Четверг, 25 апреля, 2024

Готовимся к Пасхе и печем необычное печенье

Сдобный кулич и творожная пасха – традиционные угощения на праздничном столе у православных. Мы предлагаем разнообразить меню и испечь творожное печенье с курагой. Его готовят на Пасху в Армении. Рецепт наверняка оценят те, кому в пасхальном куличе больше всего нравится сладкая глазированная шапка и кусочки сухофруктов.

Потребуется:

  • творог жирностью 9 % – 200 г;
  • масло сливочное – 80 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • курага – 80 г;
  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
  • глазурь – 1 пакет;
  • посыпка кондитерская – 1 пак.

Способ приготовления:

  1. Курагу на 5 минут заливаем кипятком. Слив воду, измельчаем сухофрукты в блендере или при помощи мясорубки.
  2. Смешиваем мягкое сливочное масло, творог и сахар. Добавляем муку и разрыхлитель.
  3. Замешиваем мягкое эластичное тесто, кладем в пакет и отправляем на 30 минут в холодильник.
  4. Остывшее тесто раскатываем в пласт толщиной 3 мм. При помощи формочки вырезаем кружки диаметром 5 см.
  5. На середину кружка кладем полчайной ложки кураги. Накрываем другим кружком из теста. Края скрепляем, придавив зубьями вилки.
  6. Получившееся печенье выкладываем на противень, покрытый пекарской бумагой, и ставим в духовку, нагретую до 180 градусов. Выпекаем до готовности 15–20 минут.
  7. Печенью даем остыть. Затем украшаем его глазурью и кондитерской посыпкой.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x